quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Saga da cobertura...

Oi gentemmm!

Esta semana resolvi descobrir a melhor cobertura para ser usada no cupcake, li diversas receitas na blogosfera, fiz pesquisas em sites de culinária e no final resolvi começar o que posso chamar de a "saga da cobertura" com uma receitinha que aprendi num mini curso de cupcake que fiz.

Vamos lá então, só para ficar melhor explicado é o seguinte: estou a procura da melhor cobertura para cupcake para ser usada em festas infantis, algo que não se desfaça fácil, que tenhar um sabor delicioso, que fique bonita, que tenha um custo baixo e que seja fácil de trabalhar.

Sobre a receita que usei é a seguinte: ela está na minha apostila como "creme de manteiga"
- 250g de manteiga ou gordura vegetal (usei a gordura)
- 1/2 colher de sopa de pó para merengue (encontrado em casas de produtos para festas)
- 1 1/2 de sopa de água
- 180g de gláçucar
- corante em gel de sua preferência (usei um da Arcolor)
Modo de preparo:
Primeiro bati durante uns 10 min somente a gordura vegetal na batedeira para ela ficar bem branquinha (instrução da minha professora do curso).
Depois de batida (vc vai notar que ela realmente mudar de cor para o branco) acrescentei o pó de merengue dissolvido na água, bati durante mais 5min.
Em seguida misturei a esta massa o glaçúcar (peneirado), bati mais uns 5 min e está pronta sua massa base. Ela fica bem firme, de forma que quando vc pega uma colher ela não cai da mesma.
Quanto ao corante eu dividi a massa e usei somente numa pequena quantidade, a cor rosa que escolhi. O restante da massa coloquei num potinho bem fechado e guardei na geladeira para usar em outro momento.

*algumas dicas:
- sempre peneirar o glaçúcar
- ir adicionando o corante aos poucos até chegar a cor desejada
- a massa dura meses se bem conservada na geladeira
- procure usar sempre produtos de marcas confiáveis
- segundo a aula que participei o pó de merengue serve para conservar a cobertura em altas temperaturas, sem derreter.

Uma pena que diante da correria em terminar logo não fotografei o PAP da cobertura, o filho já ia chegar do colégio e vcs já sabem... mas tirei umas fotos dos cupcakes já prontos e vou agora escrever minhas considerações.
O que eu achei dessa cobertura:

- um tanto gordurosa para ser usada em festas infantis.
- achei que a minha cobertura ficou um pouco amolecida, apesar de estar firme, de não ter se desfeito, de não cair da colher virada. Vou acrescentar um pouco mais de glaçúcar na massa que guardei e também um pouco mais de pó de merengue, depois conto o resultado.
- o sabor é bom, não amarga, não tem cheiro nem gosto de gordura.
- se vou usar novamente? Sim, mas ainda quero encontrar uma cobertura mais suave para crianças, achei essa um pouco gordurosa.





na sequencia foto aérea dos bolinhos, foto mais de pertinho do creme de manteiga e filhote se deliciando

** os bolinhos fiz de massa pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário